您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

东京奥运女排赛程出炉!中国女排死亡分组首战土耳其

发表于:2020-02-14 01:34:25 来源:gd真人-gd视讯官网-gd视讯平台

  就在刚才,国际排联确认了东京奥运会室内排球比赛赛程,中国球迷们所期待的女排对战时间表终于出炉了!据悉,东京奥运会室内排球比赛将于7月24日至8月9日在有明体育馆举行,中国女排与土耳其、美国、俄罗斯、意大利以及阿根廷同为一组,小组前四将进入下一轮。男排比赛则是于7月25日开打,与女排比赛日隔日举行。

  根据时间表,中国女排除了与美国女排的比赛为早场外,其余均为午场及晚场。而由于中国与日本时差仅有一小时,国内球迷观看比赛十分方便。从赛程来看,中国女排将率先对阵有一定实力但比较有把握能全取三分的土耳其,这对于全队激活状态以及适应场地来说比较有利。随后,中国女排就将连续赢来三场硬仗,这将会对队员们的身心包括状态产生极大的考验。

  目前,距离2020东京奥运会中国女排首场战斗仅剩下162天的时间,中国女排也已经进入了开赛前的最后冲刺阶段。回顾东京周期,中国女排战绩颇丰,接连在世锦赛及世界杯拿下奖牌并且在国际排联的全新计分规则下登顶世界之巅。再看本周期与奥运会同小组球队的比赛,中国女排在世锦赛及世界杯对阵美国三战全胜,对阵俄罗斯、土耳其也有很大的优势。因此,意大利女排无意识中国队争夺小组第一的最大对手。毕竟这支拥有多门大炮的队伍接连在世锦赛上击败中国,将我们挡在了决赛门外。不过,在去年女排世联赛的赛场上,中国女排终于实现了成功复仇,打出了一场漂亮的翻身仗。

  经历了里约奥运以及一系列大型赛事的打磨后,现在这支以朱婷为核心的世界强队越发全面、队员们的经验也随着时间的打磨变得更为丰富。而对于不久后的东京奥运,虽说队伍理论上只需要在小组赛中拿下两场胜利就能够确保晋级,但为了后续比赛能够占据主导,中国女排的姑娘们也必须在为复赛做准备的基础上尽可能争取到更好地排位。

  作为卫冕冠军,中国女排在东京依然还是最大的夺冠热么之一。根据此前的安排,中国女排将于4月下旬前往有明体育馆进行奥运测试赛,这也是队伍提前了解以及适应球馆的最好机会。

  附中国女排的小组赛具体赛程是(北京时间):

  东京奥运女排赛程出炉!中国女排死亡分组首战土耳其 不容有失!

  女排国家联赛变革!国际排联迷惑规定专坑中国 东京奥运或被影响

  2020世界排坛全新排名发布!中国女排战绩傲人高居榜首 男排仅26

  被澳洲逼平就难进奥运?中国女足从不怕韩国!2019韩国两次0进球

  中国女排奥运赛程出炉!首战土耳其,将连战美国,俄罗斯,意大利

  冤家再聚首!中国女排东京奥运首战土耳其,对手又是古德蒂

  东京奥运赛程出炉,中国女排首战再遇朱婷恩师,欲小组头名晋级

  女排奥运赛程出炉!首尾轻松中间3连强敌,郎平剑指卫冕夺冠